Bolo-rei sem glúten Voltar Bolo-rei sem glúten
Sobremesas
/ Sem Glúten
10 doses
Um bolo-rei diferente, mas com todo o sabor.
Ingredientes
- 70 g de passas
- 0,5 dl de vinho do Porto
- 250 g de FARINHA UNIVERSAL BEZGLUTEN
- 1 saqueta de FERMENTO SEM GLÚTEN BEZGLUTEN
- 4 ovos
- 0,85 dl de leite
- 70 g de manteiga
- 130 g de frutos cristalizados vários (picados)
- 50 g de miolo de amêndoa torrada picada
- Manteiga
- FARINHA BEZGLUTEN
- Frutos cristalizados
- Miolo de amêndoa
- Geleia de marmelo
- Fios de ovos
- Pérolas de açúcar prateadas q.b
Método de Preparação
- 1. Macere as passas no vinho do Porto durante 15 minutos.
- 2. Coloque a FARINHA UNIVERSAL e o FERMENTO SEM GLÚTEN BEZGLUTEN numa tigela.
- 3. Adicione três ovos, o leite, a manteiga amolecida e amasse bem.
- 4. Acrescente as passas maceradas, os frutos cristalizados, a amêndoa e envolva tudo muito bem.
- 5. Coloque a massa numa forma de coroa untada com manteiga e polvilhada com FARINHA BEZGLUTEN.
- 6. Deixe levedar até obter o dobro do volume.
- 7. Ligue o forno a 180º C. Pincele a massa com o restante ovo e decore com frutos cristalizados e amêndoa.
- 8. Leve ao forno por 25 minutos.
- 9. Retire, aguarde uns minutos e desenforme.
- 10. Pincele o bolo-rei com geleia de marmelo aquecida e decore com fios de ovos e pérolas de açúcar prateadas.
- Sugestões: Frigorifico: 3 dias , Congelador: 15 dias