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LOMBO DE PORCO COM ESPARGUETE

1 h e 20 min
Médio
Vector Smart Object2 4 doses

Ingredientes

  • 600 g de lombo de porco
  • 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
  • 4 rodelas de ananás enlatado
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 cenoura
  • 1/2 curgete
  • 300 g de ESPARGUETE SEM GLÚTEN
  • 2 c. (de sopa) de manteiga
  • Alho em pó q.b.
  • Sal q.b.
  • Alecrim q.b.

Método de Preparação

  • 1. Limpe a carne de gorduras e tempere com sal, alecrim e a massa de pimentão.
  • 2. Coloque o lombo num tabuleiro e sobreponha-lhe o ananás.
  • 3. Junte os dentes de alho laminados, a cebola em cubos e regue com o azeite e o vinho.
  • 4. Leve ao forno, a 190º C, durante uma hora, regando ocasionalmente com o próprio molho.
  • 5. Corte a cenoura e a curgete em tiras finas.
  • 6. Coza-as em água fervente por três minutos; retire, escorra e reserve.
  • 7. Coza o ESPARGUETE SEM GLÚTEN em água temperada com sal; retire, arrefeça sob água fria, escorra e salteie a massa na manteiga com a curgete e a cenoura.
  • 8. Tempere com sal, alho em pó e reserve.
  • 9. Quando a carne estiver assada, retire e retifique o tempero.
  • 10. Sirva com o esparguete e decore com alecrim.
Frigorífico: 2 dias. Não congelar.

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